Экс-глава «Славянки» получил 11 лет колонии строгого режима

Тверской суд Москвы приговорил к 11 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 500 млн рублей Александра Елькина, ключевого фигуранта дела ОАО «Славянка», признанного виновным в организации преступной группы, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 5 августа.

Агентство напоминает, что Елькин признан виновным в организации преступной группы, которая взимала 15% платы от суммы договора с подрядчиков.

Ранее гособвинение просило приговорить Елькина и его предполагаемых соучастников, проходящих по делу «Славянки», к срокам от семи до 13 лет колонии. Кроме Елькина, по делу проходят также начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора в этом обществе, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых, которые заявили в суде о своей невиновности.

В зависимости от роли каждого, подсудимым были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, коммерческом подкупе и покушении на данное преступление, легализации похищенных средств (пункты "а", "б" часть 4 статьи 204, часть 3 статьи 1741 и часть 4 статьи 159 УК).

Новости партнеров