ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины из-за сбитого «Боинга» | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины из-за сбитого «Боинга»

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти» Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Европейский суд против Ходорковского
Новости #ЕСПЧ 06.08.2016 10:54

ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины из-за сбитого «Боинга»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассматривать жалобы против Украины по делу о крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в субботу, 6 августа.

Заявителями выступают родственники трех жертв авиакатастрофы. В жалобе они отмечают, что украинские власти «знали об опасности полетов над зоной военного конфликта», но не закрыли воздушное пространство, что привело к авиакатастрофе. 

Жалоба была подана напрямую в ЕСПЧ. «Учитывая политическую и правовую ситуацию на Украине», заявители исходят из того, что на данный момент их дело «не может получить там непредвзятого и честного разбирательства». Отмечается, что заявители должны убедить ЕСПЧ, что они исчерпали варианты правовой защиты в украинских судах, как этого требует Европейская конвенция по правам человека.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться