Дзюдоист Мудранов выиграл для России первое золото Олимпиады | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Дзюдоист Мудранов выиграл для России первое золото Олимпиады

читайте также
+14 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте 10 главных спортивных сделок 2016 года Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты После Рио: стоит ли бизнесу поддерживать спортивные федерации 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах +1 просмотров за суткиНадежный тыл: кто из бизнесменов курирует олимпийские виды спорта +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Неделя в Рио: все медали сборной России Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио
Новости #медаль 07.08.2016 10:55

Дзюдоист Мудранов выиграл для России первое золото Олимпиады

Российский дзюдоист Беслан Мудранов выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом в субботу, 6 августа, сообщается на сайте Игр.

В финальной схватке олимпийского турнира дзюдоистов в весовой категории до 60 кг Мудранов одержал победу над чемпионом мира 2015 года Елдосом Сметовым из Казахстана, завоевавшим серебряную медаль. Бронзовыми призерами в данной весовой категории стали японец Наохиса Такато и представитель Узбекистана Диербек Урозбоев.

Мудранов после победы сказал: «Мне приятно, что я взял первое золото, все знают, какая ситуация была. Уверен, оно у нас не последнее. Главное настрой — если будешь нервничать, ничего не будет получаться. Ни один из нашей команды не сломался психологически в связи с ситуацией с допуском нас к Играм.»

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поздравил с победой дзюдоиста Мудранова: «Уверен, она положит начало успешному выступлению российских спортсменов в Рио-де-Жанейро». Он также добавил, обращаясь к спортсмену: «Сегодня Кабардино-Балкария, как и вся наша страна, гордится тобой». 

Министр спорта России Виталий Мутко также поздравил медалиста: «Дзюдо — это наше все! От всей души поздравляю, красавец; спокойно боролся, столько выдержал. Вот так выгрызать золото надо, по-другому никто ничего не отдаст. Надеюсь, это вдохновит команду».

Золото в Рио – это первая олимпийская медаль в карьере Мудранова. В 2014 году он заработал серебро на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске. Это также первая медал​ь для сборной России на Олимпиаде-2016. Помимо России, в первый день Игр золотые медали завоевали спортсмены из Бельгии, США, Вьетнама, Южной Кореи и Аргентины. Больше всего наград пока у Китая — одно серебро и три бронзы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться