ИГ взяло ответственность за нападение на полицейских в Бельгии | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

ИГ взяло ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

читайте также
Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Конец карнавала После теракта Новая Турция: с кем столкнулась Россия Сирийская кампания: промежуточные итоги Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план
Новости #Бельгия 07.08.2016 18:53

ИГ взяло ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение мужчины с мачете на полицейских в Шарлеруа. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает The Independent со ссылкой на подконтрольное террористам агентство Amaq.

Ранее сообщ​алось, что власти Бельгии установили личность напавшего с мачете на полицейских. Им оказался 33-летний мужчина, гражданин Алжира, он проживал в Бельгии с 2012 года. Он был известен полиции по нарушениям общегражданского права, но не по фактам, связанным с терроризмом.

6 августа, в городе Шарлеруа, мужчина с мачете напал на двух сотрудниц правоохранительных органов на территории полицейского участка. Во время нападения он кричал «Аллах Акбар». Нападавший был застрелен. Двое полицейских находятся в больнице. 

Ранее власти Бельгии объявили, что дело расследуется как теракт. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что нападение на полицейских в Шарлеруа можно считать террористическим актом. 

7 августа в бельгийском городе Льеж задержали еще одного человека с мачете. Полиция задержала 20-летнего мужчину турецкого происхождения. Подозреваемый не использовал свое оружие и не имеет уголовного прошлого, однако мужчина предстанет перед прокуратурой Льежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться