ИГ взяло ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение мужчины с мачете на полицейских в Шарлеруа. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает The Independent со ссылкой на подконтрольное террористам агентство Amaq.

Ранее сообщ​алось, что власти Бельгии установили личность напавшего с мачете на полицейских. Им оказался 33-летний мужчина, гражданин Алжира, он проживал в Бельгии с 2012 года. Он был известен полиции по нарушениям общегражданского права, но не по фактам, связанным с терроризмом.

6 августа, в городе Шарлеруа, мужчина с мачете напал на двух сотрудниц правоохранительных органов на территории полицейского участка. Во время нападения он кричал «Аллах Акбар». Нападавший был застрелен. Двое полицейских находятся в больнице.

Ранее власти Бельгии объявили, что дело расследуется как теракт. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что нападение на полицейских в Шарлеруа можно считать террористическим актом.

7 августа в бельгийском городе Льеж задержали еще одного человека с мачете. Полиция задержала 20-летнего мужчину турецкого происхождения. Подозреваемый не использовал свое оружие и не имеет уголовного прошлого, однако мужчина предстанет перед прокуратурой Льежа.

Новости партнеров