Росимущество обязало госкомпании снизить расходы на 10%

На выполнение директивы ведомства у государственных компаний есть месяц

Росимущество обязало госкомпании снизить на 10% операционные издержки и представить в правительство отчет о выполнении распоряжения. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджера крупного банка.

Директива обязывает представителей Росимущества в советах директоров компаний, подконтрольных государству, организовать заседания советов, на которых будут выработаны или обновлены планы по сокращению расходов. На выполнение директивы у государственных компаний есть месяц. После этого госкомпании раз в квартал будут обязаны отчитываться перед советом директоров и отраслевым федеральным ведомством.

«Снижение операционных издержек – одна из мер повышения эффективности компаний с госучастием», — пояснил газете представитель Росимущества. Такое решение, по его словам, должно «снизить себестоимость продукции и высвободить в бюджетах компаний средства для инвестиций и выплаты дивидендов».

Получение директивы подтвердили представители компаний РЖД, «Транснефть», «Алроса» и «Россеть». Совет директоров «Транснефти» 28 июля уже утвердил сокращение издержек на 10%, сообщил представитель компании.


Новости партнеров