Российский турпоток в Доминикану увеличился на 81% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российский турпоток в Доминикану увеличился на 81%

читайте также
+17 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +9 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +32 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +6 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +2 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #туризм 08.08.2016 10:00

Российский турпоток в Доминикану увеличился на 81%

Фото REUTERS / Charles Platiau
Туроператоры считают, что растущий спрос связан с «развитой системы all inclusive»

По данным Центрального банка (ЦБ) Доминиканской Республики, поток российских туристов, приезжающих в страну в июле, увеличился на 81% по сравнению с показателями аналогичного периода 2015 года. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным ЦБ республики, за полгода число прибытий россиян в эту страну достигло 37 200 (1,2% общего въездного потока), что на 5,7% больше показателя 2015 года. В апреле поток увеличился на 16%, в мае — на 49%, в июне — 104%, а в июле — 81%. При этом по итогам 2015 года количество прибытий снижалось в 2,5 раза.

Представитель Tez Tour Лариса Аханова считает, что растущий спрос связан с «развитой системы all inclusive». «Направление стало альтернативой в том числе для тех, кто раньше выбирал дорогие отели в Турции»,– сказала Аханова. 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что резким ростом популярности Доминикана во многом обязана компаниям, которые начали развивать ее в качестве альтернативы Турции и Египту. Она отметила, что благодаря сформированным игроками рынка чартерным программам путевки в эту страну значительно подешевели.

По данным «Онлайнтура», на Доминиканскую Республику сейчас приходится 2,7% туристических запросов, год назад этот показатель соответствовал 1%.

Лидером по числу туристических запросов сейчас является Тунис, еще год назад пользовавшийся минимальной популярностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться