Российский турпоток в Доминикану увеличился на 81%

Туроператоры считают, что растущий спрос связан с «развитой системы all inclusive»

По данным Центрального банка (ЦБ) Доминиканской Республики, поток российских туристов, приезжающих в страну в июле, увеличился на 81% по сравнению с показателями аналогичного периода 2015 года. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным ЦБ республики, за полгода число прибытий россиян в эту страну достигло 37 200 (1,2% общего въездного потока), что на 5,7% больше показателя 2015 года. В апреле поток увеличился на 16%, в мае — на 49%, в июне — 104%, а в июле — 81%. При этом по итогам 2015 года количество прибытий снижалось в 2,5 раза.

Представитель Tez Tour Лариса Аханова считает, что растущий спрос связан с «развитой системы all inclusive». «Направление стало альтернативой в том числе для тех, кто раньше выбирал дорогие отели в Турции»,– сказала Аханова.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что резким ростом популярности Доминикана во многом обязана компаниям, которые начали развивать ее в качестве альтернативы Турции и Египту. Она отметила, что благодаря сформированным игроками рынка чартерным программам путевки в эту страну значительно подешевели.

По данным «Онлайнтура», на Доминиканскую Республику сейчас приходится 2,7% туристических запросов, год назад этот показатель соответствовал 1%.

Лидером по числу туристических запросов сейчас является Тунис, еще год назад пользовавшийся минимальной популярностью.

Новости партнеров