МФЦ начнет выдавать водительские права и паспорта с февраля 2017 года

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров (МФЦ). Соответствующее постановление размещено на сайте правительства в понедельник, 8 августа.

«С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов», — говорится в сообщении.

Таким образом, теперь в многофункциональных центрах будут предоставляться услуги по выдаче водительских прав, российских и зарубежных паспортов, а также бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах.

Ранее выдача и замена паспортов гражданина России, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений (в случае истечения срока их действия или утраты) осуществлялись в некоторых МФЦ в порядке эксперимента.

Новости партнеров