«Росимущество» согласилось с оценкой E&Y госпакета «Башнефти»

Росимущество согласилось с оценкой E&Y по стоимости госпакета «Башнефти», который государство планирует продать в ходе приватизации, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 8 августа, со ссылкой на заявление представителя ведомства.

«По результатам экспертизы отчета компании E&Y об оценке рыночной стоимости госпакета «Башнефти» Росимущество не имеет возражений против расчетной стоимости, указанной в отчете», - уточнил собеседник агентства. По его словам, соответствующий отчет для доклада правительству будет направлен в Минэкономразвития «в ближайшее время».

Ранее стало известно, что независимые аудиторы E&Y оценили рыночную стоимость доли Росимущества в акционерном капитале «Башнефти» в 306 млрд рублей (3438 рублей за обыкновенную акцию) - около $4,6 млрд по текущему курсу. В отчете аудиторской компании указывалось, что это предполагает премию в 19% к средневзвешенной цене торгов за последние три месяца.

Позже глава МЭР Алексей Улюкаев сообщил, что желание участвовать в приватизации «Башнефти» выразили всего девять компаний. Напрямую иностранных и государственных среди них нет, уточнял он.

В правительстве указывали, что рассматривается как приватизация всего госпакета «Башнефти» одному стратегическому инвестору, так и нескольким профильным инвесторам. Окончательное решение по этому вопросу зависит от рекомендаций инвестиционного консультанта сделки, говорил глава Росимущесмтва Дмитрий Пристансков. Агентом приватизации «Башнефти» выступает «ВТБ Капитал».

Государству принадлежит всего 50,08% «Башнефти». Ранее президент Владимир Путин подписал указ, которым исключил этот актив из списка стратегических, и, тем самым, позволил проводить его приватизацию.

Новости партнеров