«Росимущество» согласилось с оценкой E&Y госпакета «Башнефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Росимущество» согласилось с оценкой E&Y госпакета «Башнефти»

читайте также
+28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +757 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2856 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2947 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1838 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +496 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +126 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +170 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +297 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3617 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +58 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +88 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +794 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1040 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +51 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима
Новости #Владимир Путин 08.08.2016 13:28

«Росимущество» согласилось с оценкой E&Y госпакета «Башнефти»

Росимущество согласилось с оценкой E&Y по стоимости госпакета «Башнефти», который государство планирует продать в ходе приватизации, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 8 августа, со ссылкой на заявление представителя ведомства.

«По результатам экспертизы отчета компании E&Y об оценке рыночной стоимости госпакета «Башнефти» Росимущество не имеет возражений против расчетной стоимости, указанной в отчете», - уточнил собеседник агентства. По его словам, соответствующий отчет для доклада правительству будет направлен в Минэкономразвития «в ближайшее время».

Ранее стало известно, что независимые аудиторы E&Y оценили рыночную стоимость доли Росимущества в акционерном капитале «Башнефти» в 306 млрд рублей (3438 рублей за обыкновенную акцию) - около $4,6 млрд по текущему курсу. В отчете аудиторской компании указывалось, что это предполагает премию в 19% к средневзвешенной цене торгов за последние три месяца.

Позже глава МЭР Алексей Улюкаев сообщил, что желание участвовать в приватизации «Башнефти» выразили всего девять компаний. Напрямую иностранных и государственных среди них нет, уточнял он.

В правительстве указывали, что рассматривается как приватизация всего госпакета «Башнефти» одному стратегическому инвестору, так и нескольким профильным инвесторам. Окончательное решение по этому вопросу зависит от рекомендаций инвестиционного консультанта сделки, говорил глава Росимущесмтва Дмитрий Пристансков. Агентом приватизации «Башнефти» выступает «ВТБ Капитал».

Государству принадлежит всего 50,08% «Башнефти». Ранее президент Владимир Путин подписал указ, которым исключил этот актив из списка стратегических, и, тем самым, позволил проводить его приватизацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться