Бомбардировщики ВКС ударили по объектам ИГ близ Пальмиры

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары в Сирии по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), сообщает «Интерфакс» в понедельник, 8 августа, со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

По словам собеседника агентства, шесть дальних бомбардировщиков ударили осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористов в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак.

Представитель российского Минобороны добавил, что в результате удара вблизи города Эс-Сухне был уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков.

«В районах Пальмиры и Арака уничтожены пункты управления и скопления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, 3 боевых машины пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, большое количество живой силы противника», - добавил собеседник «Интерфакса».

Согласно данным ведомства, после выполнения боевой задачи все самолеты вернулись на аэродром базирования.

Ранее о применении дальней авиации российское министерство обороны сообщало 21 июля. Тогда шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по вновь выявленным разведкой объектам террористов восточнее Пальмиры, а также в районах еще нескольких городов провинции Хомс.

Новости партнеров