Болгария официально допустила возвращение к «Южному потоку» | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

Болгария официально допустила возвращение к «Южному потоку»

читайте также
+4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9667 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10981 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +112 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +128 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +492 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +140 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +856 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +110 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +174 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +106 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +128 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 08.08.2016 14:42

Болгария официально допустила возвращение к «Южному потоку»

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов официально допустил возобновление проекта «Южный поток», сообщает агентство Bloomberg в понедельник, 8 августа, со ссылкой на заявление болгарского чиновника.

Соответствующее заявление Борисов сделал после разговора с президентом России Владимиром Путиным. Премьер Болгарии отметил, что болгарская сторона создаст с Россией специальную рабочую группу, которая обсудит возвращение к проекту газопровода.

«Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода "Южный поток», - приводит слова главы болгарского правительства агентство. 

Разговор между Путиным и болгарским лидером прошел 5 августа. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в энергетическом секторе и прочих отраслях.

О закрытии проекта газопровода «Южный поток» был официально объявлено в декабре 2014 года. Поводом к этому российская сторона называла неконструктивную позицию ЕС. Вместо него в Москве объявили о планах создания альтернативного трубопровода - «Турецкого потока».  Однако и этот проект позже был заморожен в результате резкого охлаждения политических отношений Россией и Турцией после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться