ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone -
$57.13
61.74
ММВБ2039.77
BRENT50.65
RTS1124.66
GOLD1248.05

ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

читайте также
Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +38 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +343 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +316 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +183 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +217 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1027 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2355 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +366 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1186 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +981 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +461 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1295 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +120 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +649 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2796 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2637 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +725 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2231 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1731 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +6359 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Связной 08.08.2016 15:57

ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

В ведомстве подчеркнули, что координация ценообразования у реселлеров Apple на iPhone стала причиной установления одинаковых цен на них

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по подозрению в ценовом сговоре при продаже iPhone российскими ритейлерами, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 8 августа.

В сообщении указывается, что координация ценообразования у реселлеров Apple на смартфоны iPhone стала причиной установления одинаковых цен на эти аппараты. В конце июля в антимонопольном ведомстве не исключили, что Apple координировала установление одинаковых цен на iPhone в сетях российских ритейлеров.

ФАС в феврале начала проверять крупных цифровых ритейлеров, заподозрив их в сговоре при ценообразовании на смартфоны Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Речь шла о 16 ритейлерах, среди которых оказались «Евросеть», «Связной», «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», re:Store, «Билайн» (принадлежит ПАО «Вымпелком»). Под подозрение ведомства попали также «Мегафон», «Мобильные Телесистемы» (МТС), «Мобиленд» (сеть «Ноу Хау»), Ozon.ru. В ФАС проверяли также официальный магазин Apple в стране Apple Store.

Расследование ведомства показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России большинство реселлеров ввели на них одинаковые цены, которые удерживали в течение определенного срока. ФАС увидела также совпадение цен ритейлеров и на другие модели смартфонов Apple.