ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone | Forbes.ru
$57.89
69.49
ММВБ2048.02
BRENT55.76
RTS1114.58
GOLD1315.78

ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

читайте также
+214 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +84 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +359 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +64 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +178 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +19 просмотров за суткиiPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +5 просмотров за суткиВек Терминатора: почему развитие технологий приводит к проблемам +2 просмотров за суткиMicrosoft и ФАС: жалоба Kaspersky Lab не привела к наказанию монополиста +4 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +3 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +13 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +5 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке
Новости #Связной 08.08.2016 15:57

ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

В ведомстве подчеркнули, что координация ценообразования у реселлеров Apple на iPhone стала причиной установления одинаковых цен на них

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по подозрению в ценовом сговоре при продаже iPhone российскими ритейлерами, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 8 августа.

В сообщении указывается, что координация ценообразования у реселлеров Apple на смартфоны iPhone стала причиной установления одинаковых цен на эти аппараты. В конце июля в антимонопольном ведомстве не исключили, что Apple координировала установление одинаковых цен на iPhone в сетях российских ритейлеров.

ФАС в феврале начала проверять крупных цифровых ритейлеров, заподозрив их в сговоре при ценообразовании на смартфоны Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Речь шла о 16 ритейлерах, среди которых оказались «Евросеть», «Связной», «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», re:Store, «Билайн» (принадлежит ПАО «Вымпелком»). Под подозрение ведомства попали также «Мегафон», «Мобильные Телесистемы» (МТС), «Мобиленд» (сеть «Ноу Хау»), Ozon.ru. В ФАС проверяли также официальный магазин Apple в стране Apple Store.

Расследование ведомства показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России большинство реселлеров ввели на них одинаковые цены, которые удерживали в течение определенного срока. ФАС увидела также совпадение цен ритейлеров и на другие модели смартфонов Apple.