ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1293.02

ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

читайте также
+3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +42 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +33 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +11 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +64 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +6 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +72 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +18 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Связной 08.08.2016 15:57

ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

В ведомстве подчеркнули, что координация ценообразования у реселлеров Apple на iPhone стала причиной установления одинаковых цен на них

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по подозрению в ценовом сговоре при продаже iPhone российскими ритейлерами, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 8 августа.

В сообщении указывается, что координация ценообразования у реселлеров Apple на смартфоны iPhone стала причиной установления одинаковых цен на эти аппараты. В конце июля в антимонопольном ведомстве не исключили, что Apple координировала установление одинаковых цен на iPhone в сетях российских ритейлеров.

ФАС в феврале начала проверять крупных цифровых ритейлеров, заподозрив их в сговоре при ценообразовании на смартфоны Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Речь шла о 16 ритейлерах, среди которых оказались «Евросеть», «Связной», «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», re:Store, «Билайн» (принадлежит ПАО «Вымпелком»). Под подозрение ведомства попали также «Мегафон», «Мобильные Телесистемы» (МТС), «Мобиленд» (сеть «Ноу Хау»), Ozon.ru. В ФАС проверяли также официальный магазин Apple в стране Apple Store.

Расследование ведомства показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России большинство реселлеров ввели на них одинаковые цены, которые удерживали в течение определенного срока. ФАС увидела также совпадение цен ритейлеров и на другие модели смартфонов Apple.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться