ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone -
$56.16
60.87
ММВБ1960.76
BRENT52.20
RTS1100.27
GOLD1271.73

ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

читайте также
+11 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +7 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +4 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +2 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +4 просмотров за суткиРоссийские компании решили опередить власти в регулировании Big Data ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года +3 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +26 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +15 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +5 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +6 просмотров за суткиФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +2 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +4 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Домик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год
Новости #Связной 08.08.2016 15:57

ФАС завела дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

В ведомстве подчеркнули, что координация ценообразования у реселлеров Apple на iPhone стала причиной установления одинаковых цен на них

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по подозрению в ценовом сговоре при продаже iPhone российскими ритейлерами, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 8 августа.

В сообщении указывается, что координация ценообразования у реселлеров Apple на смартфоны iPhone стала причиной установления одинаковых цен на эти аппараты. В конце июля в антимонопольном ведомстве не исключили, что Apple координировала установление одинаковых цен на iPhone в сетях российских ритейлеров.

ФАС в феврале начала проверять крупных цифровых ритейлеров, заподозрив их в сговоре при ценообразовании на смартфоны Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Речь шла о 16 ритейлерах, среди которых оказались «Евросеть», «Связной», «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», re:Store, «Билайн» (принадлежит ПАО «Вымпелком»). Под подозрение ведомства попали также «Мегафон», «Мобильные Телесистемы» (МТС), «Мобиленд» (сеть «Ноу Хау»), Ozon.ru. В ФАС проверяли также официальный магазин Apple в стране Apple Store.

Расследование ведомства показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России большинство реселлеров ввели на них одинаковые цены, которые удерживали в течение определенного срока. ФАС увидела также совпадение цен ритейлеров и на другие модели смартфонов Apple.