Акции РФ растут при небольшом объеме торгов | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Акции РФ растут при небольшом объеме торгов

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 08.12.2009 14:24

Акции РФ растут при небольшом объеме торгов

МОСКВА (Рейтер) - Большинство ликвидных российских акций днем частично восстановились после потерь начала сессии, но повышение проходит на незначительных объемах, отмечают участники рынка.
Пока негативные новости с глобальных рынков не приходят, отечественный рынок пользуется возможностью немного подняться, говорят трейдеры. Ситуация с долгами Дубая находится в процессе урегулирования: госфонд Dubai World обсуждает с кредиторами продление сроков выплат. Подорожавшая на 0,5 процента нефть вместе с окрепшими фьючерсами на американские индексы подталкивают инвесторов к осторожным покупкам, но большой активности нет.
Рынок не определился с направлением, хотя и реагирует на улучшение внешнего фона, сказал Алексей Бачурин из Ренессанс Капитала.
"Видимо, деньги у иностранных фондов есть, глобальных продаж не видно, ... иностранные институциональные инвесторы, по большому счету, склонны покупать, а не продавать", - сказал Андрей Ярных из UBS.
К 14.05 МСК индекс РТС снизился на 0,62 процента до 1.381,04 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,37 процента до 1.326,94 пункта.
Относительно равномерное повышение прослеживается во всех секторах.
Среди нефтегазовых бумаг хуже выглядят акции Лукойла, квартальный отчет которого показал большее, чем ожидали аналитики, снижение прибыли из-за падения цен на нефть. Акции компании подешевели на 0,8 процента, тогда как остальные поднялись в среднем на 0,7 процента.
Акции Газпрома, напротив, повысились в цене больше других, что Бачурин связывает с длительным периодом отставания от рынка.
В электроэнергетике внимание инвесторов по прежнему приковано к акциям Интер РАО, включенным в индекс MSCI Russia в период приостановки торгов на обеих биржах в начале ноября. Акции РусГидро прибавили чуть меньше, около 2 процентов, но уже преодолели цену размещения допэмиссии в 1,15 рубля.
Бумаги ФСК, долгое время росшие быстрее электроэнергетического сектора в целом, снизились после новостей о том, что Федеральная служба по тарифам установила 11-процентную норму доходности на капитал для сетевых компаний. Аналитики Уралсиба прогнозируют снижение объемов денежных потоков ФСК в результате более низкой, чем ожидалось, нормы доходности, что окажет давление на котировки компании.
Акции некоторых телекомов и ритейлеров, как и вчера, смотрятся неплохо.
Ярных ожидает закрытия рынка недалеко от текущих уровней, поскольку публикации определяющей для инвесторов статистики сегодня не ожидается.
(Злата Гарасюта)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться