Суд в Лозанне отказал в апелляции Исинбаевой и Шубенкову

Федеральный суд Швейцарии отказался приостановить действие решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению от Олимпиады-2016 российских легкоатлетов, сообщает РИА Новости в понедельник, 8 августа.

«Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS от 21 июля по делу ОКР и атлетов против IAAF. Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали», — рассказал чемпион мира в беге на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

Ранее Шубенков совместно с олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой обратился с апелляцией в Федеральный суд Швейцарии.

Шубенков отмечал, что уверен в положительном исходе дела в швейцарском суде, подчеркнув, что решение CAS «стало шоком для всех».

Сборную России по легкой атлетике ранее отстранили от Игр в Рио из-за допинг-скандала. Позднее CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 легкоатлетов.

Индивидуальное разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется в США.

Новости партнеров