СМИ узнали о вызове Порошенко на допрос в генпрокуратуру Украины

Следователи главного следственного управления генпрокуратуры Украины вызвали на допрос президента страны Петра Порошенко в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана, сообщает «Интерфакс-Украина» в понедельник, 8 августа, со ссылкой на источник в ведомстве.

По словам собеседника, Порошенко приглашен допрос в качестве свидетеля. «Это (вызов на допрос) давно проговаривалось, ждем «окно» в его графике», - уточнил он.

Ранее глава надзорного ведомства Украины Юрий Луценко говорил, что бывшие и нынешние высокопоставленные должностные лица Украины исправно ходят на допросы по «майдановским делам», лишь глава Радикальной партии Олег Ляшко «очень нервно на это реагирует».

«Ляшко, как и многие другие, вызывается в Главное следственное управление. Вызывался на разные даты и Яценюк (во времена Майдана Арсений Яценюк возглавлял фракцию «Батькивщина» в парламенте), и действующий министр внутренних дел Арсен Аваков, и действующий секретарь СНБО Александр Турчинов. И все они дают необходимые следствию показания. Это гражданский долг», - указывал генпрокурор Украины.

Новости партнеров