Суд вернул дело Сергея Полонского в прокуратуру

Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело бизнесмена Сергея Полонского в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 8 августа, со ссылкой на решение судьи Пресненского суда Татьяны Васюченко.

Суд также продлил арест Полонского, обвиняемого по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, до 21 октября. Ходатайство о передаче дела прокуратуре заявила защита предпринимателя.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, двум его предполагаемым подельникам - Александру Паперно и Алексею Пронякину предъявлены обвинения в пособничестве в этих преступлениях.

Следователи полагают, что с 2008 года по 2009 год экс-глава корпорации «Миракс Групп» Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве главы финансового департамента корпорации Александра Паперно и гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская Миля» и ЖК «Рублевская Ривьера». Всего было похищено 2,6 млрд рублей.

В июне 2013 года в России Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, заочно предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве жилья. В мае прошлого года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву, где из аэропорта «Домодедово» его направили в СИЗО «Матросская тишина».

Полонский свою вину отрицает. Он указывал, что вменяемые ему действия должны быть квалифицированы не по статье мошенничество, а по статье 200.3 УК (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до 5 лет колонии.

Новости партнеров