Британский суд заочно арестовал основателя Carlo Pazolini

Британский суд заочно арестовал основателя обувной сети Carlo Pazolini предпринимателя Илью Резника по обращению Альфа-банка, сообщает «Газета.Ru» в понедельник, 8 августа, со ссылкой на копию постановления.

Издание отмечает, что решение было вынесено в связи с сокрытием сведений об активах или предоставлением заведомо недостоверной информации о них. Альфа-банк обратился в суд из-за того, что Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн от 2014 года) в соответствии с нормами английского права.

«Банк считает данное решение суда справедливым и обоснованным. К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата», — рассказали «Газете.Ru» в Альфа-банке. Представитель банка отметил, что переговоры по реструктуризации долгов продолжаются, но представленная долгосрочная финансовая модель требует «дополнительного привлечения компанией оборотных средств со стороны».

Весной этого года Альфа-банк подал другой иск в Арбитражный суд Москвы о признании Carlo Pazolini банкротом. Издание напоминает, что иск был подан к ЗАО «Фирма «Анта», которое выступает основным заемщиком по всем обязательствам ритейлера перед Альфа-банком. Предполагаемая сумма долга компании перед банком составляет $50 млн.

Ключевой причиной подачи иска стали колебания валютных курсов, поскольку компания занимается прямым импортом из Европы. Кроме иска к «Анта», Альфа-банк также обратился с исками к трем зарубежным структурам ритейлера: Carlo Pazolini Trade limited, ТОО «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A.

По информации Euromonitor International, Carlo Pazolini — восьмой по величине обувной ритейлер на российском рынке и четвертый среди российских обувных компаний после «Центробуви», Kari и Zenden. Выручка компании в прошлом году составила 7,3 млрд рублей.

Новости партнеров