Британский суд заочно арестовал основателя Carlo Pazolini | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Британский суд заочно арестовал основателя Carlo Pazolini

читайте также
+92 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +18 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #арест 08.08.2016 19:10

Британский суд заочно арестовал основателя Carlo Pazolini

Британский суд заочно арестовал основателя обувной сети Carlo Pazolini предпринимателя Илью Резника по обращению Альфа-банка, сообщает «Газета.Ru» в понедельник, 8 августа, со ссылкой на копию постановления.

Издание отмечает, что решение было вынесено в связи с сокрытием сведений об активах или предоставлением заведомо недостоверной информации о них. Альфа-банк обратился в суд из-за того, что Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн от 2014 года) в соответствии с нормами английского права.

«Банк считает данное решение суда справедливым и обоснованным. К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата», — рассказали «Газете.Ru» в Альфа-банке. Представитель банка отметил, что переговоры по реструктуризации долгов продолжаются, но представленная долгосрочная финансовая модель требует «дополнительного привлечения компанией оборотных средств со стороны».

Весной этого года Альфа-банк подал другой иск в Арбитражный суд Москвы о признании Carlo Pazolini банкротом. Издание напоминает, что иск был подан к ЗАО «Фирма «Анта», которое выступает основным заемщиком по всем обязательствам ритейлера перед Альфа-банком. Предполагаемая сумма долга компании перед банком составляет $50 млн.

Ключевой причиной подачи иска стали колебания валютных курсов, поскольку компания занимается прямым импортом из Европы. Кроме иска к «Анта», Альфа-банк также обратился с исками к трем зарубежным структурам ритейлера: Carlo Pazolini Trade limited, ТОО «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A.

По информации Euromonitor International, Carlo Pazolini — восьмой по величине обувной ритейлер на российском рынке и четвертый среди российских обувных компаний после «Центробуви», Kari и Zenden. Выручка компании в прошлом году составила 7,3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться