• TNS
  • 09.08.2016 09:39

Компанию TNS Russia оценили в 1,4 млрд рублей

Дочерняя компания ВЦИОМа ООО «ВЦИОМ-медиа» планирует провести тендер на привлечение кредита в 1,4 млрд рублей. Об этом во вторник, 9 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на документы компании.

Отмечается, что компания намерена получить кредит на семь лет под ключевую ставку 10,5% плюс 1% годовых. При этом, начать выплаты по кредиту планируется с 2018 года. Название банка не указано. Однако, как сообщается, согласно номеру государственной лицензии, этим банком является ВТБ.

«Сумма привлекаемого «ВЦИОМ-медиа» кредита близка к тому, сколько компания согласилась заплатить за 80% TNS, говорит источник «Ведомостей», знакомый с участниками переговоров с WPP и ВЦИОМом. Но у сделки сложная структура, поэтому точные цифры назвать трудно», — сказал источник газеты.

В июле стало известно, что британский коммуникационный холдинг WPP, вынужденный продать исследовательскую компанию TNS Russia из-за принятых Госдумой поправок в законы о СМИ и о рекламе, запрещающих иностранным исследователям заниматься телеизмерениями.

Летом 2015 года Госдума приняла поправки в законы о СМИ и рекламе, запрещающие компаниям с долей иностранного капитала более 20% заниматься телеизмерением.

Новости партнеров