08.12.2009 14:30

Путин пообещал Уралвагонзаводу еще 10 млрд руб

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший российский производитель вагонов, танков и другой тяжелой техники Уралвагонзавод получит в первом квартале 2010 года 10 миллиардов рублей в уставный капитал, пообещал премьер-министр России Владимир Путин.
"В начале следующего года, в первом квартале (предприятие) получит еще 10 миллиардов рублей в уставный капитал", - цитируют российские агентства Путина, который во вторник посетил завод в Нижнем Тагиле.
Привлеченные в капитал ресурсы пойдут на финансовое оздоровление предприятия, обслуживание лизинговых и кредитных соглашений.
Осенью правительство уже выделило Уралвагонзаводу 4,4 миллиарда рублей на увеличение уставного капитала.
В период кризиса государство помогало крупнейшим российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса обслуживать долги, сохранять производство и избежать массовых увольнений.
Уралвагонзавод уже получал госгарантии по кредитам, а банки реструктурировали задолженность предприятия.
Путин сказал, что финансовое положение завода вышло на уровень успешного 2007 года, и предприятие сформировало пакет заказов на 2010- 2011 годы, в том числе за счет потребностей Транснефти, РЖД, частных перевозчиков и экспортных заказов.
На бирже обращается второй выпуск облигаций Уралвагонзавода объемом 3 миллиарда рублей с погашением в октябре 2010 года.
(Елена Фабричная. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров