Руководство РЭК Москвы арестовали по обвинению в завышении тарифов ЖКХ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Руководство РЭК Москвы арестовали по обвинению в завышении тарифов ЖКХ

читайте также
+4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Тюрьма и бизнес: рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Как регулирование рынка тепла побеждает законы физики Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство Гид Forbes по плитке Собянина Брак по расчету 150-летие отмены крепостного права Коммунальный прецедент Кто контролирует рост тарифов ЖКХ Порядок должен быть, а вор должен сидеть Почему растет стоимость услуг ЖКХ
Новости #ЖКХ 09.08.2016 09:58

Руководство РЭК Москвы арестовали по обвинению в завышении тарифов ЖКХ

Бывших руководителей Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, которая была упразднена весной этого года, уличили в необоснованном завышении тарифов ЖКХ. Об этом во вторник, 9 августа, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим одобрили «необоснованное включение в необходимую валовую выручку ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО МОЭСК) расходов на сертификацию электрической энергии». В результате выросла не только валовая выручка МОЭСК, но и тарифы для москвичей на услуги ЖКХ. Обвиняемые своей вины не признают.

Отмечается, что потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы, оплачивавшие необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ. По данным издания, в настоящее время причиненный ущерб потребителям оценивается в 130 млн рублей.

Издание сообщает, что недавно в этом деле появился еще один фигурант — бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Он также был заключен под стражу. Пока следователи инкриминируют ему совершенно другой эпизод. Яковлев обвиняется в том, что для расчета тарифов привлекал не своих подчиненных, а сторонние компании, в том числе аффилированные с ним. При этом их услуги оплачивались якобы по завышенным расценкам.

Ранее сообщалось, что тарифы ЖКХ в Подмосковье вырастут еще на 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться