Руководство РЭК Москвы арестовали по обвинению в завышении тарифов ЖКХ

Бывших руководителей Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, которая была упразднена весной этого года, уличили в необоснованном завышении тарифов ЖКХ. Об этом во вторник, 9 августа, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим одобрили «необоснованное включение в необходимую валовую выручку ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО МОЭСК) расходов на сертификацию электрической энергии». В результате выросла не только валовая выручка МОЭСК, но и тарифы для москвичей на услуги ЖКХ. Обвиняемые своей вины не признают.

Отмечается, что потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы, оплачивавшие необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ. По данным издания, в настоящее время причиненный ущерб потребителям оценивается в 130 млн рублей.

Издание сообщает, что недавно в этом деле появился еще один фигурант — бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Он также был заключен под стражу. Пока следователи инкриминируют ему совершенно другой эпизод. Яковлев обвиняется в том, что для расчета тарифов привлекал не своих подчиненных, а сторонние компании, в том числе аффилированные с ним. При этом их услуги оплачивались якобы по завышенным расценкам.

Ранее сообщалось, что тарифы ЖКХ в Подмосковье вырастут еще на 5%.

Новости партнеров