Совет ЕС решил не штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совет ЕС решил не штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +23 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 09.08.2016 12:43

Совет ЕС решил не штрафовать Испанию и Португалию за дефицит бюджета

Совет Евросоюза принял решение не штрафовать Испанию и Португалию за невыполнение требований по снижению дефицита бюджета, сообщает во вторник, 9 августа, РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз совета.

На решение повлияла рекомендация Еврокомиссии, которая посоветовала дать Лиссабону и Мадриду больше времени на сокращение дефицита бюджета ниже 3% ВВП.

«Предоставив Испании и Португалии больше времени на сокращение дефицита ниже 3%, Совет (Европейский) задал курс на более надежную кредитно-денежную политику, что будет способствовать укреплению экономической стабильности не только в этих странах, но и во всей еврозоне», — заявил еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси.

Кроме того, Совет установил новые сроки обеим странам для коррекции дефицита бюджета, а также предоставления отчета о мерах, которые должны быть приняты. «Совет призывает Португалию сократить общий дефицит госбюджета до 2,5% ВВП в 2016 году. Совет призывает Испанию сократить общий дефицит госбюджета до 4,6% ВВП в 2016 году, 3,1% ВВП - в 2017 году и 2,2% ВВП - в 2018 году», - поясняется в документе.

После полученных от Испании и Португалии аргументов Еврокомиссия вынесла рекомендацию отменить финансовые санкции против стран и предложила дать им дополнительное время для исправления ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться