Эрдоган прилетел в Петербург на встречу с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прилетел в Санкт-Петербург на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, мероприятие состоится в резиденции российского лидера - в Константиновском дворце, сообщает агентство "Интерфакс" во вторник, 9 августа.

Переговоры Путина и Эрдогана сначала пройдут в узком составе, а затем к ним присоединятся члены делегаций. В узком составе во встрече примут участие глава МИД России Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, а с турецкой стороны - глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и заместитель генерального секретаря аппарата президента Турции Ибрагим Калын.

Отношения Москвы и Анкары резко охладели после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией.

Процесс восстановления двусторонних отношений начался через семь месяцев после инцидента, когда Эрдоган направил Путину послание с заверениями в заинтересованности урегулировать конфликт и словами глубокого сожаления и извинениями в связи с гибелью российского пилота.

Ожидается, что на встрече, которую турецкий лидер назвал исторической, главы государств обсудят возможности возобновления ключевых направлений двустороннего сотрудничества - от энергетики и поставок продовольствия до туризма и снятия ограничений с турецких строительных компании в России.

Читайте также: Начать с чистого листа: о чем будут говорить Путин с Эрдоганом

Новости партнеров