ЦБ прокомментировал сообщения о связи Торшина с таганской ОПГ

Представитель Центробанка заявил, что не видит причин считать, что утверждения о связи зампреда ЦБ Александра Торшина с таганской ОПГ имеют под собой основания

Публикация Bloomberg об упоминаниях зампреда Банка России Александра Торшина в материалах испанской полиции не имеет под собой оснований, сообщает агентство ТАСС во вторник, 9 августа, со ссылкой на пресс-службу Банка России.

"Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg", - заявил собеседник агентства. По его словам, испанская прокуратура не связывалась с Торшиным по поводу расследования.

В ЦБ уточнили, что "какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, завершившемся в мае 2016 года". При этом, представитель регулятора заметил, что в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые есть в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается сам Торшин.

"Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания", - подытожил представитель пресс-службы ЦБ.

Ранее Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный отчет Национальной гвардии Испании написало, что Торшин, когда работал в Совете Федерации, якобы консультировал представителей Таганской ОПГ о схемах легализации денежных потоков через испанские рынки.

Новости партнеров