ЦБ прокомментировал сообщения о связи Торшина с таганской ОПГ | Forbes.ru
$59.27
69.67
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.33

ЦБ прокомментировал сообщения о связи Торшина с таганской ОПГ

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 09.08.2016 14:58

ЦБ прокомментировал сообщения о связи Торшина с таганской ОПГ

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Представитель Центробанка заявил, что не видит причин считать, что утверждения о связи зампреда ЦБ Александра Торшина с таганской ОПГ имеют под собой основания

Публикация Bloomberg об упоминаниях зампреда Банка России Александра Торшина в материалах испанской полиции не имеет под собой оснований, сообщает агентство ТАСС во вторник, 9 августа, со ссылкой на пресс-службу Банка России.

"Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg", - заявил собеседник агентства. По его словам, испанская прокуратура не связывалась с Торшиным по поводу расследования. 

В ЦБ уточнили, что "какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, завершившемся в мае 2016 года". При этом, представитель регулятора заметил, что в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые есть в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается сам Торшин.

"Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания", - подытожил представитель пресс-службы ЦБ.

Ранее Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный отчет Национальной гвардии Испании написало, что Торшин, когда работал в Совете Федерации, якобы консультировал представителей Таганской ОПГ о схемах легализации денежных потоков через испанские рынки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться