Эрдоган оценил поддержку Путина после попытки переворота в Турции

Турецкий лидер отметил, что был очень рад телефонному звонку российского коллеги. Разговор глав государств состоялся после неудачной попытки военного переворота 15 июля

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом подтвердил позицию Москвы о неприятии антиконституционных действий в связи с попыткой госпереворота в Турции, сообщает агентство "Интерфакс" во вторник, 9 августа.

Турецкий лидер, в свою очередь, отметил, что был очень рад телефонному звонку российского коллеги. Разговор глав государств состоялся после неудачной попытки военного переворота 15 июля.

"Хочу еще раз сказать, это очень принципиальная позиция, мы всегда категорически выступаем против любых попыток неконституционных действий", - заявил Путин на встрече с Эрдоганом, которая идет в Петербурге. Российский лидер напомнил, что "был одним из первых, кто позвонил вам (Эрдогану) по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота".

"В этой связи хочу выразить надежду на то, что под вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будут восстановлены", - заявил глава российского государства.

В свою очередь, Эрдоган уточнил, что звонок российского президента обрадовал и самого лидера Турции, и весь турецкий народ. Он также заверил Путина в планах укреплять демократию в своей стране.

"С точки зрения того, насколько наш народ стоит против всяких попыток переворота, и насколько хочет демократии, четко и ясно было проявлено в тот день, когда был организован Митинг демократии", - подытожил Эрдоган.

Новости партнеров