Путин решил запретить «Роснефти» покупать «Башнефть» | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Путин решил запретить «Роснефти» покупать «Башнефть»

читайте также
+4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +607 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +673 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +237 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +80 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +620 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +244 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2823 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +58 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +202 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +44 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +265 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 09.08.2016 17:06

Путин решил запретить «Роснефти» покупать «Башнефть»

Фото Михаила Климентьева / ТАСС
«Роснефть» утверждала, что покупка «Башнефти» приведет к росту стоимости «Роснефти» в преддверии ее собственной приватизации

Президент Владимир Путин согласился с предложением запретить «Роснефти» участвовать в приватизации «Башнефти», сообщает агентство Bloomberg во вторник, 9 августа, со ссылкой на источники.

Собеседники агентства заметили, что глава государства отверг призыв главы «Роснефти» Игоря Сечина предоставить компании возможность поучаствовать в приватизационном процессе. По данным издания, «Роснефть» утверждала, что покупка «Башнефти» приведет к росту стоимости «Роснефти» в преддверии ее собственной приватизации, которая пройдет в 2016 году.

В пресс-службе Кремля и «Роснефти» не предоставили агентству комментариев на эту тему.

«Башнефть» ранее была внесена в план приватизации на 2016 год. Проект указа главы государства о приватизации нефтяной компании, которая вернулась в собственность государства в декабре 2014 года, предусматривает продажу 50,08% акций компании, которые сейчас находятся в собственности Росимущества.

Стартовая цена продажи госпакета «Башнефти», согласно предварительной оценке, составит около 306 млрд рублей ($4,7 млрд по текущему курсу Центробанка), говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться