Путин решил запретить «Роснефти» покупать «Башнефть»

«Роснефть» утверждала, что покупка «Башнефти» приведет к росту стоимости «Роснефти» в преддверии ее собственной приватизации

Президент Владимир Путин согласился с предложением запретить «Роснефти» участвовать в приватизации «Башнефти», сообщает агентство Bloomberg во вторник, 9 августа, со ссылкой на источники.

Собеседники агентства заметили, что глава государства отверг призыв главы «Роснефти» Игоря Сечина предоставить компании возможность поучаствовать в приватизационном процессе. По данным издания, «Роснефть» утверждала, что покупка «Башнефти» приведет к росту стоимости «Роснефти» в преддверии ее собственной приватизации, которая пройдет в 2016 году.

В пресс-службе Кремля и «Роснефти» не предоставили агентству комментариев на эту тему.

«Башнефть» ранее была внесена в план приватизации на 2016 год. Проект указа главы государства о приватизации нефтяной компании, которая вернулась в собственность государства в декабре 2014 года, предусматривает продажу 50,08% акций компании, которые сейчас находятся в собственности Росимущества.

Стартовая цена продажи госпакета «Башнефти», согласно предварительной оценке, составит около 306 млрд рублей ($4,7 млрд по текущему курсу Центробанка), говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Новости партнеров