Путин анонсировал возвращение к «Турецкому потоку» в ближайшее время | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Путин анонсировал возвращение к «Турецкому потоку» в ближайшее время

читайте также
+4727 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +628 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +325 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +260 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +132 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +264 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +77 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3256 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +100 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +220 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +313 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +247 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +157 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +29 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +58 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +34 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +15 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Владимир Путин 09.08.2016 18:15

Путин анонсировал возвращение к «Турецкому потоку» в ближайшее время

Реализаций проекта газопровода «Турецкий поток» по поставке газа в Турцию может начаться в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» во вторник, 9 августа, со ссылкой на президента Владимира Путина по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган, в свою очередь, сообщил, что уверен в успешной реализации проекта, который обеспечит поставки российского газа как на рынок Турции, так и Европы. «Турецкий поток» - тоже будет осуществлен. Мы предпримем вместе с нашими заинтересованными ведомствами шаги, чтобы обеспечить поставки российского газа в Европу по этому газопроводу», - заявил турецкий президент.

Российский лидер добавил, что на переговорах лидеры двух стран поговорили о «крупных совместных проектах». Речь шла, в частности, о проектах в энергетике, продолжение работы над которыми «потребует политических решений». Позже Путин объяснил, что даже во время охлаждения отношений с Москвой турецкая сторона продолжала работать над проектом и основные разрешения по стройке были выданы.

Президент России добавил, что сейчас стороны прорабатывают отмену санкций на привлечение турецких строительных компаний в реализации проектов. «Необходимо открыть дорогу к деятельности турецких строительных подрядных организаций», - заявил в ответ Эрдоган.

Турция - второй по величине рынок сбыта «Газпрома» после Германии. В 2014 году российская монополия поставила в Турцию 27,4 млрд куб.м газа. Ранее стороны изучали возможность строительства двух веток «Турецкого потока» общей мощностью 31,5 млрд куб.м газа в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться