Улюкаев допустил отмену эмбарго против Турции до конца года

Ограничительные меры в отношении турецких сельхозпроизводителей могут быть отменены до конца года, но необходимо убедиться в качестве товаров, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 9 августа, со ссылкой на заявление главы МЭР Алексея Улюкаева.

«Нужно убедиться, что турецкие сельхозтоваропроизводители соответствуют тем стандартам качества, которые предполагают возможность этих поставок», - отметил министр, отвечая на соответствующий вопрос об отмене продуктового эмбарго, введенного в отношении Турции.

Комментируя перспективы отмены ограничительных мер до конца года, он заявил: «Наверное, может быть», - уточняет агентство.

22 июля стало известно, что подписано постановление российского правительства о возобновлении деятельности межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства России, указывалось, что предусмотрено возобновление переговорного процесса с турецкой стороной по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициями, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами двух стран на 2016-2019 годы.

Новости партнеров