Виновные в пермском ЧП чиновники должны быть наказаны - Медведев | Forbes.ru
$58.75
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.57
RTS1148.27
GOLD1256.68

Виновные в пермском ЧП чиновники должны быть наказаны - Медведев

читайте также
+11 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +125 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +69 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +11 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +25 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +197 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Власть и деньги — 2015: доходы чиновников
Новости #чиновники 08.12.2009 14:44

Виновные в пермском ЧП чиновники должны быть наказаны - Медведев

ГОРКИ, 8 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости привлечь к административной или уголовной ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.
Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в ночь на 5 декабря унес жизни 118 человек, 116 пострадавших остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.
"Надо разобраться. То, что хозяева и устроители этого шоу - безответственные мерзавцы, это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных", - сказал Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой во вторник.
"Раз они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями", - заявил глава государства.
По его словам, чиновники должны привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от правонарушения.
По делу о пожаре в Перми обвинения предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.
Во вторник днем стало известно, что после ЧП отстранены от должности начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестеро сотрудников регионального ведомства - его заместители и начальники отделов. Кроме того, губернатор Пермского края Олег Чиркунов на время служебного расследования отстранил от должности руководителя Центра технической инвентаризации края Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми, где располагался клуб, Ивана Воронова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться