Страховщики предложили утроить цену ОСАГО для злостных нарушителей | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Страховщики предложили утроить цену ОСАГО для злостных нарушителей

читайте также
+10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин уволил главу Госавтоинспекции Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #ГИБДД 10.08.2016 09:00

Страховщики предложили утроить цену ОСАГО для злостных нарушителей

Фото Игорь Акимов/Интерпресс/ТАСС
Руководитель РСА отметил, что с фальшивыми полисами ОСАГО ездят более 1 млн водителей

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс выступил за увеличение втрое цены полисов для злостных нарушителей ПДД и за рост штрафа за управление автомобилем без страховки с 800 рублей до 8000 рублей, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 10 августа.

Руководитель РСА отметил, что с фальшивыми полисами ОСАГО ездят более 1 млн водителей. Он предположил, что штрафовать автовладельцев можно было бы с помощью дорожных камер. По словам Юргенса, страховщики обсуждают инициативу с ГИБДД уже более 12 месяцев, но решение отодвинуто на конец года, из-за «ряда технических проблем».

По информации издания, последняя редакция поправок, представленная Минфином, штрафа за езду без ОСАГО не содержит.

РСА призвали поднять и цены на ОСАГО для злостных нарушителей с помощью повышающего коэффициента. «Ведомости» указывают, что сейчас она рассчитывается исходя из базового тарифа (3432 - 4118 рублей) с поправкой на регион, мощность двигателя транспортного средства, стаж и возраст водителя, а также число ДТП.

Издание напоминает, что нарушения учитываются в коэффициенте «бонус-малус» (КБМ): аккуратные водители получают право на скидку, а виновники ДТП вносят повышающий коэффициент - до 2,45. РСА призвал привязать новый коэффициент к числу выставленных водителю штрафов.

Кроме того, может быть повышен лимит ущерба при оформлении ДТП по европротоколу вдвое — до 100 000 рублей. Инициативы РСА представлены Минфину, они войдут в пакет поправок к закону об ОСАГО.

Читайте также колонку Игоря Юргенса Forbes: «Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться