Британские военные признали превосходство армии России

Российское вооружение имеет преимущество над британскими аналогами, сообщает газета The Telegraph в среду, 10 августа, со ссылкой на отчет британских военных.

В отчете британской армии указывается, что в «маловероятном случае» прямого столкновения между НАТО и Россией, «мы вынуждены признать значительное преимущество Москвы над функциональными возможностями сил Великобритании».

В документе военных Великобритании уточняется, что страны НАТО «пытаются догнать» российские вооруженные силы в способности «взламывать» вражеские беспилотные летательные аппараты и иные средства вооружения.

«Мы должны найти способы, чтобы воевать умнее на тактическом уровне, учитывая тот факт, что некоторые противники могут быть вооружены оружием, превосходящим наше собственное», — уверены британские военные.

В частности, военным рекомендуется оставлять персональные устройства связи дома во время учений, а также опасаться «манипулятивных тактик» в Facebook и Twitter.

Документ был представлен в марте под руководством главнокомандующего британской армии генерала Ника Картера. Газета отмечает, что он мог быть сделан на основе результатов учений, проводившихся на Украине.

Новости партнеров