В Кремле рассказали о «заказной» кампании против Медведева

Публикация в СМИ сообщений с цитатами премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что не довольным зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, «носит очевидно заказной характер», сообщает РБК в среду, 10 августа, со ссылкой на двух собеседников в администрации президента.

«Дмитрий Анатольевич - сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду», - пояснил источник. Он добавил, что глава правительства «был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути». В результате, по мнению источника РБК, Медведев «пострадал за свою открытость».

Издание со ссылкой на источники отмечает, что СМИ обратили внимание на слова премьера об учителях на следующий день после самого заявления. По мнению собеседника издания, есть «специально обученные люди», отслеживающие высказывания чиновника, чтобы найти такие цитаты, которые «можно выставить в негативном свете».

По версии собеседника, ведение этой кампании может исходить из интересов либо претендентов на должность главы правительства, либо тех, кто не желает победы «Единой России» на выборах в Госдуму, – «от оппозиционных партий до финансовых структур».

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отказала в комментарии РБК.

Новости партнеров