В МИД Турции рассказали об обещании Путина снять продуктовое эмбарго

О возможности скорой отмены продуктового эмбарго против Турции накануне говорил также глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия отменит эмбарго на турецкую продукцию, сообщает агентство Reuters в среду, 10 августа. Турецкий дипломат добавил, что соответствующее обещание дал российский президент Владимир Путин в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Встреча глав России и Турции, ставшая первой после примирения, состоялась 9 августа в Санкт-Петербурге. О возможности скорой отмены продуктового эмбарго против Турции накануне говорил также глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Чиновник заявлял, что ограничения могут быть сняты до конца 2016 года.

В конце июля глава МЭР сообщал, что Россия вряд ли отменит эмбарго на турецкие продукты до встречи лидеров двух стран. Министр пояснял, что этот вопрос будет решен в «двустороннем, а не одностороннем порядке», поскольку Россия также должна уладить некоторые вопросы по доступу своих товаров в Турцию.​

Ограничительные меры в отношении Турции были введены указом российского президента 28 ноября 2015 года. Это произошло после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Сирией и Турцией.

Новости партнеров