Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге достроит «Метрострой» | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге достроит «Метрострой»

читайте также
+574 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +17 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Китайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Петербург 10.08.2016 15:00

Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге достроит «Метрострой»

Стадион «Зенит- Арена» в Петербурге достроит компания «Метрострой», сообщает ТАСС в среду, 10 августа, со ссылкой на гендиректора «Метростроя» Вадима Александрова. «Да», - подтвердил он, отвечая на вопрос о победе компании в конкурсе.

Агентство напоминает, что начальная цена работ по завершению строительства стадиона составляет 5,38 млрд рублей, благоустройство западной части Крестовского острова - 2,39 млрд рублей. Конкурс проходил по упрощенной системе. Новый генподрядчик пообещал выполнить работы в срок.

Согласно документам, работы по стадиону должны завершиться не позднее 26 декабря. «Мы постараемся сделать все, чтобы завершить работу к сроку, чтобы стадион был готов к приему участников Кубка конфедераций по футболу 2017 года», - почдчеркнул Александров.

«Метрострой» - основной строитель метро Петербурга. 46% акций компании владеет администрация города. Компания ранее достраивала вторую сцену Мариинского театра, занималась обслуживанием и ремонтом зданий комплекса защитных сооружений Петербурга (дамбы), строительством тоннеля под Сайменским каналом в пограничной зоне с Финляндией.

В конце июля администрация Петербурга, которая выступает заказчиком строительства объекта, передала в правоохранительные органы сведения о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб». Стадион, где состоятся матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. В результате стоимость арены выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. ТАСС уточняло ранее, что смета строительства стадиона "Зенит-Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться