Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге достроит «Метрострой»

Стадион «Зенит- Арена» в Петербурге достроит компания «Метрострой», сообщает ТАСС в среду, 10 августа, со ссылкой на гендиректора «Метростроя» Вадима Александрова. «Да», - подтвердил он, отвечая на вопрос о победе компании в конкурсе.

Агентство напоминает, что начальная цена работ по завершению строительства стадиона составляет 5,38 млрд рублей, благоустройство западной части Крестовского острова - 2,39 млрд рублей. Конкурс проходил по упрощенной системе. Новый генподрядчик пообещал выполнить работы в срок.

Согласно документам, работы по стадиону должны завершиться не позднее 26 декабря. «Мы постараемся сделать все, чтобы завершить работу к сроку, чтобы стадион был готов к приему участников Кубка конфедераций по футболу 2017 года», - почдчеркнул Александров.

«Метрострой» - основной строитель метро Петербурга. 46% акций компании владеет администрация города. Компания ранее достраивала вторую сцену Мариинского театра, занималась обслуживанием и ремонтом зданий комплекса защитных сооружений Петербурга (дамбы), строительством тоннеля под Сайменским каналом в пограничной зоне с Финляндией.

В конце июля администрация Петербурга, которая выступает заказчиком строительства объекта, передала в правоохранительные органы сведения о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб». Стадион, где состоятся матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. В результате стоимость арены выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. ТАСС уточняло ранее, что смета строительства стадиона "Зенит-Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.

Новости партнеров