Торшин указал на отсутствие фактов в материале о связях с таганской ОПГ

Заместитель председателя Центрального банка (ЦБ) России и бывший сенатор Александр Торшин в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал информацию в публикации Bloomberg о том, что он мог быть одним из руководителей Таганской ОПГ.

«Там нечего комментировать, фактов нету. Я с корреспондентом Bloomberg беседовал три часа, сказал ей все понятно. Приговор по делу коммерсанта Романова есть. Там ни об ОПГ ни обо мне вообще ничего нет. Нет, появляется какой-то секретный доклад, который никто не видел. Что же они обвинения не предъявили?» — сказал Торшин в эфире. Он также указал на отсутствие фактов: «Сейчас все говорят «может быть, подозревается». Естественно, ни одного факта».

Ранее Bloomberg со ссылкой на доклад полиции Испании сообщил, что зампредседателя Банка России Торшин давал инструкции членам Таганской ОПГ по отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании. По мнению испанских правоохранительных органов, Торшин в иерархии группировки стоял выше лидера Таганской ОПГ Александра Романова. Агентство отмечает, что Романов называет Торшина свои «крестным отцом» или «боссом»

В мае Романов был приговорен в Испании к четырем годам. В суде он признал себя виновным в совершении незаконных сделок на общую сумму €1,65 млн и $50 000.

Так же в июне 2016 года правоохранительные органы Испании задержали шестерых россиян и одного гражданина Украины, которых подозревают в «отмывании» денег. Задержанным вменяют отмывание денег для бенефициаров, среди которых были тамбовская и таганская ОПГ.

Новости партнеров