Операторы попросили снизить долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах до 20% | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Операторы попросили снизить долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах до 20%

читайте также
+1768 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +22 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +34 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +37 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 11.08.2016 11:16

Операторы попросили снизить долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах до 20%

Фото Zuma / TASS

Медиакоммуникационный союз (МКС), в который входят крупнейшие российские операторы связи и медиахолдинги, разработал законопроект об ограничении доли иностранного участия в уставном капитале онлайн-кинотеатров до 20%, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 11 августа.

В пакете поправок предлагается узаконить эту норму с 1 марта 2017 года по аналогии со СМИ. Издание отмечает, что к этому моменту ведомству предлагается сформировать реестр таких сервисов, ведением которого займется Роскомнадзор.

Факт обсуждения инициативы газете подтвердил представитель «Газпром-медиа». Собеседник «Коммерсанта» в другой медиакомпании, в свою очередь, заявил, что с законопроектом выступили операторы связи, а «уши от вещателей тут не растут».

За полгода работы над законопроектом его разработчики отказались от идеи обязать онлайн-кинотеатры транслировать не менее 80% контента на русском языке и разместить в каталогах не менее 30% российских фильмов и сериалов, указывает газета.

«Сейчас идут рабочие обсуждения и консультации по этому законопроекту в рамках МКС, обсуждаются его концептуальные основы», - поделился с изданием новый глава МКС Павел Степанов.

В то же время онлайн-кинотеатры, по данным газеты, к разработке законопроекта не привлекаются. «Мы категорически против регулирования рынка в таком виде», - заявил гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов. Он уверен, что предлагаемые нормы ударят по рынку.

С ним согласился гендиректор Ivi.ru по правовым вопросам Михаил Платов. «У большинства онлайн-кинотеатров в совладельцах иностранцы, и у них доли больше указанной. Таким образом, участников рынка вынуждают приходить к крупнейшим игрокам и просить выкупить их проекты», - объяснил топ-менеджер одной из компаний в интернет-отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться