Главным тренером сборной России по футболу стал Черчесов

Новым главным тренером сборной России официально назначили Станислава Черчесова, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 11 августа. Его должность была утверждена на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Агентство уточняет, что помогать Черчесову в российской сборной будут Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников. Агентство со ссылкой на члена исполкома РФС Игоря Лебедева указывает, что перед назначением на пост главного тренера сборной России по футболу Черчесову исполкомом РФС была поставлена задача вывести команду в полуфинал чемпионата мира 2018 года.

«Перед Черчесовым была поставлена задача в 2018 году выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу. Он заявил, что готов дойти до финала», - заявил Лебедев.

По данным телеканала «Матч ТВ», общая зарплата тренерского штаба составит €2,8 млн, Черчесов будет получать €2 млн. Контракт с тренером и штабом пока не подписан, однако предполагается, что он будет рассчитан до конца 2018 года.

Должность главного тренера национальной команды освободилась 30 июня после того, как РФС завершил сотрудничество с Леонидом Слуцким, тренировавшим сборную России с августа 2015 года. Он взял на себя вину за провал команды на чемпионате Европы и ушел в отставку.

До этого президент РФС Виталий Мутко заявил, что сборную может возглавить один из четырех кандидатов: Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Александр Бородюк или Сергей Семак.

Новости партнеров