ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

читайте также
+60 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +283 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +8 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Google 11.08.2016 15:12

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

ФАС завела дело против Google в феврале 2015 года по заявлению «Яндекса»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Google на 438 млн рублей по антимонопольному делу, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 11 августа.

ФАС признала Google нарушителем части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) в сентябре прошлого года. Ведомство пришло к выводу, что Google предоставляла контрагентам - производителям мобильные устройства для предустановки на них Google Play. В договоренностях сторон содержались также условия, включающие обязательную предустановку приложений Google.

«Кроме того, действия Google приводили к запрету на предустановку иных приложений других разработчиков», - указывается в пресс-релизе.

По словам начальника Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного программного обеспечения в стране, что «благоприятно» отразится на российских потребителях. «Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации – и транснациональным корпорациям в том числе», - подчеркнула она.

ФАС завела дело против Google в феврале 2015 года по заявлению «Яндекса». Российская компания жаловалась на то, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android. В «Яндексе» уточняли, что 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

Читайте также: Забытое старое: Google снова придумает все девайсы планеты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться