ФАС раскрыла «самый массовый» сговор на торгах для МВД и ФСБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС раскрыла «самый массовый» сговор на торгах для МВД и ФСБ

читайте также
+124 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +18 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 11.08.2016 17:26

ФАС раскрыла «самый массовый» сговор на торгах для МВД и ФСБ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла «самый массовый» сговор при проведении торгов на поставку имущества для нужд МВД, ФСБ и ФТС, сообщает пресс-служба организации в четверг, 11 августа.

В сообщении указывается, что виновными в нарушении закона о конкуренции признаны 90 организаций. В пресс-релизе ФАС говорится, что 118 юридических лиц привлечены в качестве ответчиков.

Антимонопольное ведомство уточняет, что 18 открытых аукционов состоялись в условиях сговора участников на 3,5 млрд рублей. Некоторые его участники управляли сразу несколькими юридическими лицами и выставляли их для видимой конкуренции на торгах.

«Участниками картеля была разработана система "квот", которые рассчитывались с учетом начальной цены контракта пропорционально количеству участников аукциона. "Квоты" можно было получить, обменять или накопить», - отметили в ФАС.

При этом после «накопления определенного количества «квот» и достижения договоренностей с остальными участниками картеля, один из сговорившихся мог стать «контрактодержаталем» по аукциону, рассказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. Заключение такого соглашения и участие в нем подтверждается, в том числе признаниями нескольких ответчиков, поступившими в ФАС по программе освобождения от ответственности.

Материалы дела ведомство передаст в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 178 и 210 УК. Решение будет направлено в ФСБ и ФТС для ознакомления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться