08.12.2009 15:21

Генсек ООН запросил $300 млн на усиление безопасности сотрудников организации

8 декабря. IFX-News - Генсек ООН Пан Ги Мун запросил у бюджетного комитета Генассамблеи ООН выделения около $300 млн на обеспечение безопасности учреждений и персонала организации в ближайшие два года.
"Мы уже на протяжении многих лет пытаемся дать адекватный ответ на новые угрозы в сфере безопасности, но последние события вынуждают нас действовать решительнее", - сказал Пан Ги Мун, напомнив о нападении на гостиницу в Афганистане, в результате которого погибли пять сотрудников ООН.
Генсек пояснил членам бюджетного комитета, что запрашиваемая им сумма примерно в $300 млн на предстоящие два года необходима для совершенствования структур управления системой обеспечения безопасности ООН.
Комитет в настоящее время рассматривает предложенный генсеком ООН бюджет в размере около $5 млрд на финансирование деятельности Секретариата Организации в 2010-2011 гг. Эта сумма на $22,4 млн превышает предыдущий бюджет, сообщает во вторник служба новостей ООН.
Пан Ги Мун подчеркнул, что с учетом спада мировой экономики предложенный бюджет предназначен для финансирования лишь проектов первостепенной важности и предусматривает только "умеренный" рост расходов.

Новости партнеров