Экономика России замедлила падение в два раза

Спад ВВП во втором квартале 2016 года составил 0,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация опубликована в четверг, 11 августа, на сайте Росстата.

Цифры статистического ведомства совпадают с оценкой Минэкономразвития. При этом Росстат подчеркивает, что это предварительная оценка. В первом квартале снижение ВВП составило 1,2%. «Индекс физического объема валового внутреннего продукта во втором квартале 2016 года относительно соответствующего периода 2015 года, по предварительной оценке, составил 99,4%», — говорится в сообщении Росстата.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее сказал, что в третьем квартале 2016 года ВВП страны может как вырасти, так и упасть, динамика, по его словам, будет близка к нулевой. Ситуация в российской экономике находится, по словам министра, «в неустойчивом равновесии».

28 июля Минэкономразвития сообщило, что в июне падение ВВП России с исключением сезонных факторов практически остановилось. По итогам 2015 года экономика России сократилась на 3,7%.

Новости партнеров