Экономика России замедлила падение в два раза | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экономика России замедлила падение в два раза

читайте также
+1739 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +442 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +85 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +81 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +30 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +67 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +16 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +8 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +6 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +6 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +5 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +59 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +31 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости
Новости #экономика 11.08.2016 18:49

Экономика России замедлила падение в два раза

Спад ВВП во втором квартале 2016 года составил 0,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация опубликована в четверг, 11 августа, на сайте Росстата.

Цифры статистического ведомства совпадают с оценкой Минэкономразвития. При этом Росстат подчеркивает, что это предварительная оценка. В первом квартале снижение ВВП составило 1,2%. «Индекс физического объема валового внутреннего продукта во втором квартале 2016 года относительно соответствующего периода 2015 года, по предварительной оценке, составил 99,4%», — говорится в сообщении Росстата.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее сказал, что в третьем квартале 2016  года ВВП страны может как вырасти, так и упасть, динамика, по его словам, будет близка к нулевой. Ситуация в российской экономике находится, по словам министра, «в неустойчивом равновесии». 

28 июля Минэкономразвития сообщило, что в июне падение ВВП России с исключением сезонных факторов практически остановилось. По итогам 2015 года экономика России сократилась на 3,7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться