Совбез предложил связать Арктику и Сибирь дирижаблями | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Совбез предложил связать Арктику и Сибирь дирижаблями

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +8 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке
Новости #Александр Некипелов 12.08.2016 11:34

Совбез предложил связать Арктику и Сибирь дирижаблями

Фото AP / TASS
Проект «Единая Евразия» академика РАН Александра Некипелова оценивается $220-240 млрд

Совет безопасности России призвал рассмотреть проект «Единая Евразия» академика РАН Александра Некипелова, направленный на «создание пространственных транспортно-логистических коридоров», сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 12 августа.

Проект оценивается $220-240 млрд. Газета указывает, что письма были отправлены в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича заместителем секретаря СБ Владимиром Назаровым и академиком Некипеловым.

Проект разработан с целью стимулирование освоения Сибири, Дальнего Востока и Арктики, за счет чего планируется вывести страну «на новый социально-экономический уровень». В рамках проекта планируется создать два транспортных коридора длиной 9600 км на базе Севморпути, новой скоростной железнодорожной магистрали и сети транспортно-перегрузочных узлов.

«На их базе в Сибири, на Дальнем Востоке и Арктике появится транспортно-логистическая инфраструктура с использованием водных маршрутов, авиационных хабов, сети быстровозводимых взлетно-посадочных полос для малой авиации и даже дирижаблей большой грузоподъемности и дальности полета», — отмечает издание.

К 2018 году планируется закончить подготовку и отобрать участников, к 2025 году — построить основные объекты, к 2035 году — полностью закончить создание коридоров. К проекту планируется привлечь Китай, а также страны Европы и США - в обмен на отмену санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться