На востоке Москвы построят новую платную дорогу | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

На востоке Москвы построят новую платную дорогу

читайте также
+243 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +7 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +50 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +76 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +13 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости»
Новости #Ведомости 12.08.2016 12:26

На востоке Москвы построят новую платную дорогу

Часть Северо-Восточной хорды, которая должна связать районы на востоке Москвы, планируется сделать платной, сообщает в пятницу, 12 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника столичной мэрии.

По данным издания, два участка трассы, которые сейчас проектируются, пройдут от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе вдоль малого кольца МЖД и через Лосиный Остров. Газета уточняет, что новая трасса будет бессветофорной. Это сократит среднее время поездки более чем на 15%, позволив разгрузить МКАД на 20-25%.

Хорда также должна перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

«Ведомости» уточняют, что из-за множется коммуникаций на выбранной территории этот участок обойдется дорого. Сейчас он оценивается в 56 млрд рублей, однако часть трассы - 11 км - будет построена по концессионному соглашению, а после завершения строительства станет платной.

Переговоры об этом строительстве ведутся с компанией "Лидер", которая уже занимается строительством первой платной дороги в Москве – северного дублера Кутузовского проспекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться