Путин назначил нового заместителя главы администрации Кремля

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Владимира Островенко заместителем руководителя администрации Кремля, освободив его от занимаемой должности. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также своим указом Путин освободил его от занимаемой должности руководителя протокола президента России. Ранее должность заместителя руководителя администрации президента занимал Антон Вайно, который теперь стал главой администрации президента.

Предыдущий глава администрации президента Сергей Иванов назначен специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Островенко окончил МГИМО. С 1992 по 2008 год он работал на различных должностях в центральном аппарате МИД. В 2008 году Островенко стал директором департамента протокола правительства России. После переизбрания в 2012 году Путина на пост президента Островенко перешел вслед за ним работать в Кремль, где также возглавил службу протокола.

Новости партнеров