Медведев считает возможным разрыв дипломатических отношений с Украиной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возможности разрыва дипотношений с Киевом. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 12 августа. По его словам, если других вариантов не будет, президент России Владимир Путин может принять такое решение.

«Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять», — сказал Медведев, отметив, что окончательное решение принимается президентом страны, который ведет внешнеполитическую повестку.

Медведев также заявил, что попытка теракта в Крыму это, безусловно, преступление против российского государства и народа. По его словам, данное преступление должно быть расследовано в установленном порядке, а причастные лица понести наказание.

10 августа Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. На следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий.

11 августа президент Украины Петр Порошенко отдал приказ привести в режим боевой готовности все военные подразделения, находящиеся на границе с Крымом и Донбассом,— 10 августа на юге страны начались запланированные военные учения. Также Порошенко поручил МИД Украины организовать разговор с президентом России.

Новости партнеров