Вексельберг заинтересовался долей Прохорова в Rusal

Предложение владельца "Реновый" примерно на $200 млн выше оферты структур семьи Сулеймана Керимова

Структуры «Реновы» Виктора Вексельберга ведут переговоры с группой «Онэксим» Михаила Прохорова о покупке принадлежащих ему 17,02% акций производителя алюминия UC Rusal за $1 млрд, сообщает RNS в субботу, 13 августа, со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Один из них уточнил, что это примерно на $200 млн больше оферты структур семьи Сулеймана Керимова, которые ранее предложили Прохорову выкупить пакет в UC Rusal. Источник подчеркивает, что структуры Вексельберга не являются официальной офертой.

Эти данные RNS подтвердил и другой собеседник, знакомый с планами «Онэксима». В «Онэксиме», «Ренове», UC Rusal и EN+ Олега Дерипаски отказались от официальных комментариев.

Основными акционерами UC Rusal выступают En+ Дерипаски (48,13%), «Онэксим» Прохорова (17,02%), Sual Partners Вексельберга и Леонида Блаватника (15,8%) и Glencore (8,75%). Free float составляет 10,04%. Чистая прибыль по итогам 2015 года — $558 млн, чистый долг по состоянию на 31 декабря 2015 года — $8,37 млрд.

О планах Прохорова продать долю в UC Rusal стало известно в июне. «Ведомости» со ссылкой на свои источники позже написала, что «Онэксим» продает все принадлежащие ей российские активы. Газета указывала, что «Онэксим» предлагал пакет в UC Rusal многим, в том числе и акционерам UC Rusal — Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника и Glencore.

Новости партнеров