КНДР пригрозила США ядерным ударом в случае провокаций

КНДР пригрозила упреждающим ядерным ударом по Вооруженным силам США в случае провокационных действий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает в воскресенье, 14 августа, агентство ЦТАК.

«Право нанести упреждающий удар не является монополией США. Оперативные подразделения Корейской народной армии готовы нанести беспощадный удар по врагу в случае малейшей провокации с его стороны», - указывается в сообщении.

ЦТАК отмечает, что решение Южной Кореи разместить на своей территории батареи зенитного ракетного комплекса THAAD США и переброска Пентагоном трех стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit, которые могут нести ядерное оружие, на остров Гуам являются частью плана по вооруженному вторжению в КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна.

В КНДР эту резолюцию не признают, ссылаясь на то, что ядерное испытание было произведено в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США, а запуск ракеты-носителя своей целью преследовал мирное исследование космоса.

Новости партнеров