Дальняя авиация России вновь нанесла удар по ИГ в Сирии

Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли новый удар по объектам террористов «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) в районах возле сирийского города Дейр-эз-Зор, сообщает пресс-служба Минобороны в воскресенье, 14 августа.

«14 августа 2016 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее города Дейр-эз-Зор», - указывается в пресс-релизе.

В результате авиация уничтожила пункты управления террористов, шесть крупных складов боеприпасов и вооружения, два танка и четыре боевые машины пехоты, семь внедорожников с крупнокалиберным вооружением, а также большое количество боевиков. В военном ведомстве добавили, что истребительно-авиационное прикрытие Ту-22М3 осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, которые базируются на аэродроме Хмеймим.

«После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», - отметили в ведомстве.

ТАСС уточняет, что это третий за месяц вылет дальней авиации по объектам террористов в Сирии. 8 августа Ту-22М3 атаковали объекты ИГ под Пальмирой, 11 августа бомбардировщики ударили по районам юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка. До этого российские дальние бомбардировщики использовались в Сирии 12, 14 и 21 июля.

Новости партнеров