Работу над налоговой реформой нефтяной отрасли приостановили | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Работу над налоговой реформой нефтяной отрасли приостановили

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения
Новости #Ведомости 15.08.2016 09:14

Работу над налоговой реформой нефтяной отрасли приостановили

Фото REUTERS / Toby Melville
Проблемы возникли из-за «неожиданного» переноса совещания на осень и отпуска Дворковича

Работа над законопроектом об изменении налогообложения в нефтяной отрасли приостановлена, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 15 августа, со ссылкой на федеральных чиновников и участвующего в обсуждении эксперта отрасли.

«Работа над важным для нефтяной отрасли законопроектом о налоговой реформе приостановилась», - пишет газета.

Издание уточняет, что Минфин и Минэнерго планировали снять все разногласия и начать писать законопроект уже в августе, но ждали совещания в конце июля у вице-премьера Аркадия Дворковича. Чиновник должен был дать соответствующее поручение, но «неожиданно совещание было перенесено на осень, а Дворкович ушел в отпуск с 29 июля по 15 августа», указывает газета.

По данным «Ведомостей», Минфин не может начать работу над законопроектом без формального поручения, с этим связан перенос сроков на сентябрь. Один из собеседников газеты добавил, что документ придется готовить в спешке, чтобы он заработал уже в 2017 году. По словам другого источника, документ примут быстро, если на это будет воля руководства.

Ранее Минфин и Минэнерго согласовали в общих чертах условия налоговой реформы. Эта реформа предусматривает отмену льгот для нефтяных месторождений. Согласно новым правилам, налог на добавленный доход (НДД) составит 50%, а вместо пошлины и НДПИ будет взиматься лишь НДПИ.

Позже стало известно, что ведомства пришли к концептуальной договоренности по реформированию налогообложения нефтяной отрасли и переходе на взимание НДД. До этого они не могли договориться о порядке перехода на систему налогообложения новых месторождений, поскольку Минэнерго отстаивало для них право добровольно решать, нужно ли им переходить на новый режим. Минфин же требовал обязательного перехода всех новых месторождений на расчеты по НДД. В итоге победила позиция Минфина, писали «Ведомости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться