США сняли запретительные пошлины с удобрений из России | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

США сняли запретительные пошлины с удобрений из России

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Мельниченко передумал продавать старую яхту +2 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +15 просмотров за суткиПират Бурлаков: продав компанию, член списка Forbes купил себе новую яхту С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн +47 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова +65 просмотров за суткиСамый вместительный парусник в мире: новая яхта Мельниченко Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов +3 просмотров за суткиЗарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Мельниченко без подводной лодки: миллиардер хочет продать старую яхту Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» На чем летают миллиардеры "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии»
Новости #Дмитрий Мазепин 15.08.2016 10:03

США сняли запретительные пошлины с удобрений из России

Фото picture alliance / Arco Images G
Послабление главным образом затронет продукцию «Уралхима» миллиардера Дмитрия Мазепина

Американские власти «неожиданно» с 20 августа отменили заградительные пошлины на аммиачную селитру и карбамид из России, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 15 августа. Соответствующие решения опубликованы на сайте Federal Register.

Издание указывает, что послабление главным образом затронет продукцию «Уралхима» миллиардера Дмитрия Мазепина. Ранее власти США уже сняли пошлину для компании «Акрон», основным владельцем которой выступает Вячеслав Кантор, и «Еврохима» Андрея Мельниченко, поскольку компании согласились ежегодно проходить процедуру доказательства отсутствие продаж нитрата аммония по демпинговым ценам на рынке США.

1 июля министерство торговли США запустило процедуру регулярного пересмотра антидемпинговых пошлин на аммиачную селитру из России. До 1 августа все заинтересованные стороны могли представить комментарии в адрес регулятора. Но в результате никто не захотел участвовать в расследовании, в связи с чем ведомство решило отменить антидемпинговые меры.

Ранее США ввели антидемпинговую пошлину на ввоз аммиачной селитры из России на уровне 253,98%, это препятствовало поставкам российского нитрата аммония на рынок США. В 2011 году США по итогам проводимого раз в пять лет пересмотра решили сохранить действие антидемпинговых мер в отношении продукта из России на период с 10 августа 2011 года по девятое августа 2016 года.

Антидемпинговая пошлина на ввозимый из СССР карбамид была введена США еще в 1987 году на уровне 64,93%. В конце 2011 года Вашингтон продлил антидемпинговую пошлину до декабря 2016 года. Ограничения затрагивали Россию и Украину. В 2008 году по итогам индивидуального пересмотра министерство торговли США решило убрать пошлину на ввоз карбамида для «Еврохима».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться