Крупнейшую онлайн-библиотеку в России заблокируют в сентябре | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Крупнейшую онлайн-библиотеку в России заблокируют в сентябре

читайте также
+940 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +18 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +18 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 15.08.2016 11:20

Крупнейшую онлайн-библиотеку в России заблокируют в сентябре

Крупнейшую онлайн-библиотеку в России “Либрусек” навсегда заблокируют с 8 сентября в соответствии с решением Мосгорсуда от 8 августа, сообщает газета "Известия" в понедельник, 15 августа.

“Решение было вынесено по трем произведениям: "Древний. Предыстория. Книга третья" автора Сергея Тармашева, "Кто не думает о последствиях" Даниила Корецкого и "Нежные листья, ядовитые корни" Елены Михалковой", — уточнил в беседе с газетой глава ассоциации защиты авторских прав в интернете Максим Рябыко.

В Мосгорсуде отметили, что если со стороны библиотеки не поступит апелляция, то решение передадут Роскомнадзору, который внесет адрес сайта в единый реестр запрещенных ресурсов.

"Одна блокировка не решит проблему, ее можно решить изменением сознания пользователя”, - приводит газета слова интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева. По его словам, если легальные площадки предоставят пользователям удобный и “недорогой законный контент”, то они смогут вытеснить с рынка нелегальные сервисы.

“Снижение цены стимулирует увеличенное потребление. Вместо того, чтобы направлять бюджеты на репрессивный аппарат, проще направлять эти деньги на развитие легальных сервисов", — пояснил собеседник газеты.

"Либрусек" — интернет-портал, основанный 10 июня 2007 года Ильей Лариным. Библиотека находится в Эквадоре и функционирует по его законам. Основной принцип ресурса, по словам ее основателя, — свободное распространение данных в интернете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться