Лавров заявил о наличии доказательств подготовки Киевом диверсии

Глава МИД России Сергей Лавров не увидел необходимости в разрыве дипломатических отношений с Украиной, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 августа, со ссылкой на заявление главы российского внешнеполитического ведомства.

«Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то заинтересован в разрыве дипотношений (между Россией и Украиной). Это крайняя мера», - сказал Лавров. Он подчеркнул, что Россия при этом будет пресекать любые попытки проникновения на свою территорию, подобные инциденту в Крыму.

«Независимо ни от чего, независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента примем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на наши территории пресекались на корню», - отметил российский чиновник.

Лавров добавил также, что у России есть неопровержимые доказательства того, что украинская разведка планировала диверсию в Крыму. «В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки министерства обороны Украины и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», - подчеркнул он.

До этого глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что решение о разрыве дипотношений с Украиной может быть принято руководством страны, если у российской стороны не останется других инструментов для «отрезвления» Киева. Глава правительства напомнил, что после событий августа 2008 года в Южной Осетии были разорваны дипотношения с Грузией, но подчеркнул, что решение будет принимать глава государства.

Новости партнеров